注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不知有汉

真诚待博友,相互致裨益。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚待博友,相互致裨益。

网易考拉推荐

《灵山吟》  

2008-03-13 21:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

《灵山吟》 - 不知有汉 - 不知有汉

 

 

靈 山 吟

 

盛夏攜兒上靈山,

靈山秀峰插雲端。

漫坡繁卉無心賞,

惟為蹬極眺楚天。

 

極目楚疆望江漢,

盤古鋪就大平原。

何來高聳漢陽樹?

植根緣在扁擔山。

 

扁擔墓園位湖畔,

先父辭世已數年。

靈山遙禱慈父魂,

但見扁擔山坡南:

 

陵園風光四時鮮,

春季怒放紫玉蘭。

夏開梔子秋簇菊,

冬梅含笑慰宅邊。

 

靈山極頂眺扁擔,

扁擔靈山千裡遠。

仙翁雖乘黃鶴去,

親情萬里隔不斷。

 

註:1、靈山:亦稱矾山,位於北京門頭溝區与河北省涿鹿縣交界處。主峰海拔2303米。山勢巍峨,景象壯觀,秀蜂突起,凝峭插天。山頂積雪終年不化,山下春來繁花似錦。一山之上,境界懸殊。有古長城遺址,有大片原始森林,有高山草甸,還有無數的珍禽異獸。

凌山之巔,如天上游,可觀雲海,可望日出。居高遠眺,桑干河、洋河,美如銀色綵帶飄入雲間,令人不酒而醉。靈山,京華第一峰。

北京地區最高峰,誠然也是登高望鄉的好去處。只是苦于行程較遠等的不便,別看說得這熱鬧,本人卻實實地未曾前往過(我還是信奉師傅們說過的話:逛境不如聽境)。 

 2、梔子:“梔”音“之”,梔子花,潔白而清香,大概属常绿灌木,夏季开花。

 

《灵山吟》 - 不知有汉 - 不知有汉

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017